Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяАдминистрация города Благовещенскдвижение до Благовещенскпогрузочно-разгрузочнаябульдозеры, автогрейдеры Товарищество собственников жилья « Микрорайон-1»Новости г.БлаговещенскК 270-летнему юбилею БлаговещенскСтатьиБлаговещенцыТаланты земли БлаговещенскойПамятьКарты городаТелефонный справочникФотогалереяВидео БлаговещенскXCMG , SHANTUI, HOWOАвтобус из ВолгоградаПоездаСообщить новостьОбъявленияБлаговещенские ссылкиПолезные ссылкиФорумПоздравляем!Карта сайта






ВолгоградRU

© 2008 - 2013г. г.Благовещенск.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта. Авторские права и права использования защищены Законами РФ.



Главная arrow Благовещенцы arrow Очень интересное дело!

Очень интересное дело!

Печать
img_5006z.jpgЭтого человека в Благовещенск знают, наверное, все. Общительный, доброжелательный, оптимистичный, успешный, он привлекает к себе окружающих, вызывает к себе симпатии. Но главное – он мастер своего дела, и без него Благовещенцы не представляют важных событий своей жизни: получение первого паспорта, юбилеи, свадьбы, торжественные школьные линейки и выпускные вечера - везде можно увидеть за работой Владимира Пономарева.
Людям свойственно «зажиматься» перед объективом фотокамеры. Но Владимиру Зиновьевичу  удается раскрепостить, расшевелить, добиться непринужденности. По его словам, он не признает фотошопа: фотография должна быть естественной. Его фотографии – это живые лица, глаза, улыбки.
К своей любимой профессии В.З. Пономарев пришел не сразу. До этого была Благовещенская школа № 1. Владимир Зиновьевич с благодарностью вспоминает ее учителей, особенно В.Д.Лазареву и ее увлекательные уроки русского языка и литературы. Может быть, именно те уроки зародили интерес к художественному творчеству. После школы – армия, работа электриком, электромонтером на высоковольтной линии, шофером. Потом женитьба. И вот тут судьба сделала неожиданный поворот: жена Людмила - фотограф, работы было много, и Владимир стал ей помогать. Постепенно пристрастился к фотоделу, овладел секретами мастерства и, как говорит, «нашел сам себя».
Росла семья. Сейчас дочь Владимира работает нотариусом, имеет свою контору в Благовещенск, зять – предприниматель, а внучки учатся: старшая в Волгограде в институте экономики и права, а младшая в школе.
Профессиональное мастерство приходило с опытом, но была и учеба на курсах в Куйбышеве. За долгие годы работы фотодело менялось вместе с развитием фототехники. От проявителей, фиксажей и печати в темной комнате с красной лампой теперь пришли к цифровой фотографии и компьютерной обработке и печати. Время требует новых знаний и умений. И уже пенсионер В.З. Пономарев легко и с интересом познает новые технологии и продолжает оставаться самым востребованным фотомастером в городе. В интервью сайту Владимир Зиновьевич пожелал землякам добиться всего, к чему они стремятся, как это получилось у него.
 

Комментарии  

 
0 #2 провкова 2011-07-28 14:27 А не может никто дать его номер? нам нужен фотограф на свадьбу Цитировать
 
 
+1 #1 пред-ль тос забота 2011-07-28 07:58 ВЛАДИМИР ЗИНОВЬЕВИЧ ПОНОМАРЕВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА!ХОЧЕТСЯ ОТ ДУШИ ПОЖЕЛАТЬ ЕМУ ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Неравнодушный человек Валентина Леонтьевна   Семья неравнодушных »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
6.805