Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяАдминистрация города Благовещенскдвижение до Благовещенскпогрузочно-разгрузочнаябульдозеры, автогрейдеры Товарищество собственников жилья « Микрорайон-1»Новости г.БлаговещенскК 270-летнему юбилею БлаговещенскСтатьиБлаговещенцыТаланты земли БлаговещенскойПамятьКарты городаТелефонный справочникФотогалереяВидео БлаговещенскXCMG , SHANTUI, HOWOАвтобус из ВолгоградаПоездаСообщить новостьОбъявленияБлаговещенские ссылкиПолезные ссылкиФорумПоздравляем!Карта сайта






ВолгоградRU

© 2008 - 2013г. г.Благовещенск.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта. Авторские права и права использования защищены Законами РФ.



Главная arrow Благовещенцы arrow Учитель глазами учеников.

Учитель глазами учеников.

Печать
ImageВот и заканчивается лето, через несколько дней мы придем в школу уже восьмиклассниками, а кажется, что совсем недавно были уроки, интересные встречи. Одна из встреч на Уроке мужества в нашем 7 «в» классе МОУ СОШ №1 была с чудесным человеком Раисой Георгиевной Забазновой. После мероприятия мы, как обычно, размышляли об увиденном и услышанном, а сейчас, в преддверии нового учебного года, перед учительской конференцией просим Вас разместить наши отзывы на сайте. Надеемся, что это будет приятно Раисе Георгиевне, её многочисленным ученикам, коллегам, родным, - всем, кто её знает и любит.
ImageДорогая Раиса Георгиевна! Нам очень понравился открытый урок с вами. Мы хотим вам пожелать счастья и здоровья. Мы очень рады, что в нашей школе много лет работала такая талантливая учительница! Вас очень интересно слушать. Ваше стихотворение я слушала внимательно, и не только я, но и весь мой класс! Ведь тема войны очень грустная, и улыбки сюда ни к чему. Приходите к нам в гости, ведь для вас у нас всегда открыты двери!!!
Эльза Сатуева.
ImageРаиса Георгиевна Забазнова - очень талантливая женщина, она преподавала в нашей первой школе три предмета: биологию, географию и изо. Женщина, которая пережила Великую Отечественную войну в четыре года. Она очень смелая и пишет красивые стихи, ясно передавая свои чувства.
Дима Селин.
У нас прошёл урок-встреча с учителем - ветераном педагогического труда Раисой Георгиевной Забазновой. Она прочитала нам свое стихотворение о войне. Меня поразили ее воспоминания детства. Раиса Георгиевна - очень добрый и интересный человек. Она интересно и понятно, с душой рассказывала нам истории. Все ее внимательно слушали. Мне очень понравился ее костюм, который она связала своими руками.
Катя Бальцкевич.
У нас в гостях был ветеран педагогических наук Раиса Георгиевна Забазнова. Она не только много лет работала в школе, но и жила во время войны. Будучи ребенком, она испытывала страх за свою жизнь. Пройдя всю войну, она поняла, война - это ужас. Раиса Георгиевна читала нам свои стихотворения, в которых она вспоминала эти жуткие дни.
Не знаю как остальных, а меня она убедила, что война - это кошмар. Раиса Георгиевна - очень талантливый, эрудированный человек. Таких людей сейчас встретишь не часто, таких мужественных и смелых как Раиса Георгиевна. И я думаю, что благодаря таким людям, нам есть чем гордиться.
Настя Ничипорова.
Мне очень понравился стих, который написала Раиса Георгиевна. Понравилось, когда она рассказывала, как они были детьми и прятались в погребах от взрывающихся рядом мин. Когда проходил митинг возле школы, самолёты полетели над головой, все люди разбежались. Когда была Победа, всё равно в сердце был страх, но с мужеством. Хороший учитель, который учил наших родителей в школе. В общем, очень хороший по душе человек.
Артем Артёмов.
Мы уже были знакомы с Раисой Георгиевной, были у неё в гостях, поздравляли с 8 марта и пригласили на наш классный час.
Мне понравилась встреча с Раисой Георгиевной Забазновой. Это ветеран педагогического труда. Она рассказала про свой страх на войне, она его почувствовала после Дня победы. Она рассказала нам стихотворение собственного написания, где она описала послевоенную жизнь. Во время чтения стихотворения побежали мурашки по коже.
Раиса Георгиевна приходила в очень красивом костюме, который связала собственными руками. Это человек, у которого золотые руки.
Света Королёва.
Раиса Георгиевна нам рассказывала случаи из своей жизни: про своё детство, как она и её семья переживали войну, укрываясь в погребе, и не раз попадали под обстрел; про то, когда она была в Сталинграде и видела полуразрушенные здания «руины» и как видела дом Павлова.
Раиса Георгиевна – ветеран педагогического труда. Она преподавала географию, биологию, изобразительное искусство. И просто она хороший человек!
Антон Лободин.
На Уроке мужества я познакомился с учительницей географии и биологии Раисой Георгиевной Забазновой. Этот замечательный учитель рассказывала нам о своём детстве. Когда ей было четыре года, началась война, и ей пришлось прятаться в подвалах и бункерах от жестоких захватчиков и бомб. Но маленькая девочка не боялась, ни шрапнели, ни лютого голода.
Раиса Георгиевна пишет замечательные стихи и замечательно рассказывает историю своей жизни. Её рассказ произвёл на меня неизгладимое впечатление!
Роман Скориков.
Раиса Георгиевна рассказывала нам, как в юном возрасте она встретилась с войной. Все мы слушали с замиранием духа. Она прочитала нам своё стихотворение, стихотворение о войне. Это было очень красивое и необыкновенное стихотворение; а самое главное, что это стихотворение было из её жизни. Мне очень понравилась встреча с Раисой Георгиевной Забазновой. Она необыкновенно творческий человек, который пишет стихи, великолепно рисует.
Юля Котельникова.
Сегодня был очень хороший день. В наш класс в гости пришёл очень интересный человек, ветеран педагогического труда - Раиса Георгиевна Забазнова. Она рассказала нам о своем необыкновенном детстве, которое протекало в годы войны. Затаив дыхание, мы слушали её стихи. Раиса Георгиевна преподавала четыре предмета: биология, изо, география, труды. Наша гостья учила наших родителей, поэтому наши лица ей были знакомы. Раиса Георгиевна - уникальный человек, у неё добрая душа и золотые руки. Своими руками она связала великолепный багровый костюм. Мне очень понравилась Раиса Георгиевна, надеюсь, она к нам придёт ещё не один раз.
Галя Познышева.
Сегодня мы познакомились с Раисой Георгиевной Забазновой - ветераном педагогического труда. Когда мы пришли в нашу школу в 1 класс, к сожалению, она ушла из школы на заслуженный отдых. Сегодня она читала нам собственноручно написанное стихотворение. Было радостно, когда она назвала девичью фамилию моей мамы, так как она её учила и я на неё похож.
Даниил Трифонов.
Раиса Георгиевна Забазнова - хороший души человек. На уроке мужества она читала нам свои стихи, мне они очень понравились. Раиса Георгиевна преподовала уроки географии и биологии, она очень грамотная, у неё очень хорошая память. Раиса Георгиевна, желаю вам счастья, здоровья побольше.
Дамир Нургалиев.
Сегодня у нас прошёл открытый урок с ветераном педагогического труда Раисой Георгиевной Забазновой. Она рассказывала нам о трудных временах войны, хотя она была совсем маленькой, когда была война. Она читала собственные стихи о войне, они очень красивы и правдивы. Раиса Георгиевна работала в нашей школе много лет и учила моего папу и некоторых родителей из нашего класса. Мне очень понравился этот урок, и я хочу, чтобы ещё не один раз к нам пришла Раиса Георгиевна!
Юлия Лобащук.
Сегодня на уроке к нам в класс приходила Раиса Георгиевна Забазнова. Мне она очень понравилась. Она открытый и доброжелательный человек. На уроке она рассказала про свои воспоминания детства. Все мы слушали, затаив дыхание, потому что с нами такого не происходило. Раиса Георгиевна даже удивилась тому, что у нас в классе тихо. Я думаю, что Раисе Георгиевне очень понравилось с нами, и она придёт к нам ещё.
Любовь Парамонова.
Раиса Георгиевна Забазнова - очень приятный человек. Человека можно узнать по общению, мы с ней не так уж и много общались, но всё же я понял, какой это человек. Это очень добрая и грамотная. Мне понравилось её стихотворение, которое она прочитала нам. Также на ней был костюм, связанный собственными руками, ну очень красивый. Я надеюся, что этот человек придёт к нам ещё не раз.
Аюб Мустаев.
Лично я очень был удивлен, как она рассказывала о своём детстве, когда была Великая мировая война, когда ей казалось, что был дождь, но это были бомбы, которые сыпались на землю, которые рвали всё на своем пути. Как Сталинград был весь разрушен, как прятались под землёй от гитлеровцев… Но она сказала: « Ребята, я вам желаю, чтоб не было войны, и чтоб у вас всё было хорошо». Я хочу, чтоб и у неё все было хорошо!
Владислав Дёмкин.
Раиса Георгиевна Забазнова - замечательный человек. Она рассказала нам о войне, и даже читала свои собственные стихи. Этот человек имеет множество знаний по самым разным предметам. Раиса Георгиевна - педагогический ветеран. У нас в классе стояла полная тишина, когда она рассказывала нам о войне. Уважаемая Раиса Георгиевна, желаю вам оставаться таким же талантливым и замечательным человеком.
Михаил Жерновенков.
Мне очень понравилось стихотворение Раисы Георгиевны Забазновой « Дети и ветераны». Стихотворение пахло войной, ведь её детство прошло с войной бок о бок. Она нам рассказала, как дети рвались в бой! Когда закончилась война, дети устраивали митинги в честь Победы. В конце урока мы сфотографировались с ветераном труда на память. Этот Урок мужества я запомню.
Владислав Санкин.
 

Комментарии  

 
0 #1 Селиванов А. 2011-03-20 12:19 Уважаемая Раиса Георгиевна!
Здоровья Вам на долгие годы, спасибо за Ваш труд!
Приятно видеть, что Вы еще в строю..
Выпускник 1977г, класс - "г", Селиванов Андрей
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Большая работа маленького театра.   Евгения Сергеевна Цымлова. »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
5.9249