Добавить:
объявлениефото в альбомфирму в справочникновость
Навигация
ГлавнаяГостеваяАдминистрация города Благовещенскдвижение до Благовещенскпогрузочно-разгрузочнаябульдозеры, автогрейдеры Товарищество собственников жилья « Микрорайон-1»Новости г.БлаговещенскК 270-летнему юбилею БлаговещенскСтатьиБлаговещенцыТаланты земли БлаговещенскойПамятьКарты городаТелефонный справочникФотогалереяВидео БлаговещенскXCMG , SHANTUI, HOWOАвтобус из ВолгоградаПоездаСообщить новостьОбъявленияБлаговещенские ссылкиПолезные ссылкиФорумПоздравляем!Карта сайта






ВолгоградRU

© 2008 - 2013г. г.Благовещенск.

Все права защищены

Запрещается копирование любых материалов сайта, элементов дизайна или фирменных обозначений без согласия администрации сайта. Авторские права и права использования защищены Законами РФ.



Главная arrow Благовещенцы arrow Делающая жизнь.

Делающая жизнь.

Печать
ImageКризис экономический, кризис духовный… Террористические акты и катастрофы, порожденные расхлябанностью безответственных лиц… Один за другим выходят на экраны фильмы, пугающие концом света…
ImageА жизнь идет своим чередом. Строятся дома, открываются театры, стадионы и магазины, люди рождаются, влюбляются, женятся, и вновь рождаются новые поколения. И все это благодаря людям, не ноющим, не ждущим апокалипсиса, неравнодушным, которым до всего есть дело, которые сами являются носителями большой культуры и жизненной энергии и передают это свое богатство окружающим. Светлана Михайловна Христенко из таких людей.
ImageЧтобы отдавать что-то людям, надо сначала добыть для себя это что-то. И Светлана Михайловна учится всю жизнь: школа, Институт культуры, филфак педагогического института, затем в этом же институте факультет менеджмента образования. Но три высших образования – это только подспорье к огромному багажу знаний, добытых самообразованием. Знание русской и мировой культуры просто поражают! Светлана Михайловна полувшутку, полувсерьез считает своим звездным часом экскурсию по Эрмитажу, которую она провела неожиданно для себя: рассказывала о картинах детям, которых привезла в Петербург, а к Благовещенцам постепенно присоединялись другие посетители музея, спонтанно образовалась группа, внимавшая рассказам Светланы Михайловны. Да, ей есть что сказать о Рафаэле или Леонардо да Винчи. В Благовещенск она преподает мировую художественную культуру и знакомит детей с шедеврами живописи, музыки, театра.
ImageОдухотворенная, артистичная, она стремится и это передать своим ученикам. Театр – ее любовь. Школьный театральный коллектив «Переменка», созданный С.М.Христенко, хорошо известен и в школе, и в городе, и даже в области. Спектакли «По щучьему велению», «Баллада о зенитчицах», композиции об Афганистане и Беслане хорошо известны Благовещенцам. А агитбригада, пропагандирующая здоровый образ жизни, заняла первое место на областном конкурсе. Наградой всему коллективу и его руководителю было выступление на знаменитой сцене Нового Экспериментального театра в Волгограде.
Человек высокой культуры, С.М.Христенко не может быть равнодушной к жизни своего города, к его истории. Сколько доброго сделано по ее инициативе! На улицах, носящих имена героев войны, вывешаны мемориальные доски, чтобы Благовещенцы помнили тех, кто защищал их город; улица Восточная стала носить имя Героев Танкистов; памятник на Благовещенской Поклонной горе создан при ее непосредственном и активном участии, книги со списками всех погибших на Благовещенской земле в годы Великой Отечественной войны… Конечно, это далеко не все. Планов по-прежнему очень много. Например, Светлана Михайловна мечтает о том, что когда-то детское кафе «Буратино» станет любимым местом для культурного, веселого отдыха детей: здесь будут подавать мороженое Буратино, Мальвина, пес Артемон; будет звучать хорошая детская музыка, устраиваться театрализованные представления по праздникам.
А мы верим, что мечта Светланы Михайловны осуществится на радость всей детворе. Потому что она не просто мечтатель, она активный мечтатель, воплощающий мечты в реальность.
Фильм «Все сбывается». Автор С.М.Христенко.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Моя боль, моя радость Россия.   Юлия Макарова »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
http://rfutnews.ru/ | http://sat-vopros.ru/
4.7446